为深入学习贯彻党的十九大精神,彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法落实全面从严治党、全面依法治国基本方略,9月30日上午,澄江县环保局组织40多名干部职工举行宪法宣誓主题活动。

宣誓前,由法律顾问付树文介绍了宪法颁布及修改过程。付律师从1954年首部宪法颁布的背景及宪法修订历史、审议历程、宪法内容、宪法颁布的意义等几方面进行了深入浅出的分析讲解,使大家对现行宪法有了全新的认识。

之后,全体干部职工在局长、党支部书记李锐光的带领下高举右拳面向宪法庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

宣誓完毕,李锐光局长要求全体干部职工,要牢记誓词,切实履行承诺,做宪法的拥护者、履行者。在环境执法工作中,进一步加强法律法规学习,尊崇宪法、忠于宪法、遵守宪法,严格遵守执行《澄江县环境保护局宪法宣誓实施方案》,为保护抚仙湖生态环境保护工作献计献策。