8月8日,由中电建路桥集团联合体投资建设的江通高速公路通海东大桥桩基工程,除个别山坡部位以外,其余部位承台都浇筑完成,这一目标的实现标志着该处桥梁建设又取得了突破,也为下一步桥梁建设整体进度的推进打下了坚实基础。

江通高速公路通海东大桥.JPG 

通海东大桥是通海东互通枢纽立交的主线桥梁,于20183月31日开工建设,是江通高速公路全线重点控制性工程之一,大桥左幅长457.04米,右幅长489.54米,桥面净宽11米,双向4车道,设计桩基88根,最深桩基27米,最高桥墩高47.5米,与在建的弥玉高速公路衔接。

由于通海东大桥横跨山坳,坡度陡、场地狭小,对机械设备的进入和作业造成了极大的限制,导致施工难度非常大,同时由于雨季天气施工进度造成了较大影响。为了加快建设进度,提高效率,江通公司高度重视此处的施工,通过合理安排精心组织,全力做好技术、质量、安全保障,为现场创造良好的环境,并合理制定节点目标计划,充分调动各级管理人员和作业人员积极性,确保产出效益双提升。(文/图  高凤彪