8月9日,在临沧市临翔区体育运动中心网球馆,玉溪网球队在乙组男双、女双决赛中再摘2枚金牌、1枚银牌后,圆满结束了在云南省第十五届运动会网球赛(青少年组)的全部赛程,玉溪网球队共获得3枚金牌、5枚银牌和3枚铜牌。

    当天,玉溪网球队共有四场争夺奖牌的比赛,分别是:

    周宴伊和红河队的裴海彤争夺乙组女子单打铜牌,但未能战胜对手;

    杨浞和昆明队的蔡佳彤争夺乙组女子单打金牌,面对12岁组全国女子单打冠军,杨浞苦战8局,最终2∶6不敌对手,获得该项目银牌;

    乙组女子双打在杨浞、赵玥和周晏伊、张笔涵两对玉溪组合中展开冠亚军的较量,最终杨浞、赵玥组合6∶3战胜对手获得金牌,周晏伊、张笔涵获得银牌。

    乙组男子双打的金牌争夺战在玉溪组合李享、郭鹏和昆明队张雷·呷心尕、李甘和雨中展开,在李享、郭鹏先胜两局的情况下,昆明队的张雷·呷心尕、李甘和雨组合连追三局,给这对玉溪小将造成很大压力,但他们很快调整状态,在双方打成4∶4后,这对玉溪小将越战越勇,连下两城击败对手,再为玉溪网球队摘得一枚金牌。

自此,本届省运会网球赛(青少年组)结束所有赛程,玉溪网球队共获得3枚金牌、5枚银牌和3枚铜牌。

来源:玉溪日报新闻客户端